Новый суперкар и 700 "лошадиных сил"

Новый суперкар Ferrari, который заменит на рынке модель 599 GTB Fiorano. Его демонстрацией будет заниматься  итальянский автопроизводитель на автосалоне в Женеве в следующем году, в марте.

Имеется информация, что новый двухместный суперкар будет более мощным и легким, чем его предшественник. Новинка обещает быть самым быстрым когда-либо созданным Ferrari.

Сегодня  итальянская "конюшня" уже тестирует прототип машины, который носит кодовое название F152. Фотографии, которые были сделаны каким-то шпионом, уже поступили с базы компании в Маранелло. Предполагают, что автомобиль получит новый двигатель и трансмиссию, которая достанется от полноприводной модели FF.
От этой же модели FF достанется и двигатель, но в более мощном исполнении – 6,3-литровый V12 с прямым впрыском, который будет развивать порядка 700 "лошадей". Это на 50 л.с. больше, чем в FF, и на 88 л.с. больше, чем у текущего варианта 599 GTB Fiorano.

С таким двигателем суперкар должен будет развивать максимальную скорость порядка 350 км/ч. А разгон до "сотни" должен занять примерно 3,2 секунды. С помощью 7-ступенчатой трансмиссии от FF вся мощь мотора будет приводиться на задние колеса.

Продажи новинки должны начаться во второй половине следующего года. Предположительная цена  до $ 360 тыс.


Версия для печати

«« Назад к списку