Отставка Косты - обдуманное решение

Руководитель Ferrari Стефано Доменикали утверждает, что увольнение технического директора Скудерии Альдо Косты было обдуманным решением. «Коста много сделал для Ferrari, он сыграл ключевую роль в наших успехах», но такое решение было принято, когда стало ясно, что и в этом сезоне итальянской команде не под силу будет побороться за титулы. Продолжением своей карьеры Коста будет заниматься в Mercedes GP.


«Разработка шасси для 2012 года началась весной. Именно поэтому мы приняли решение уволить Косту именно в то время – с прицелом на будущее».

Доменикали не допускает вариант развития событий, при котором Фернандо Алонсо может покинуть команду до истечения своего нынешнего контракта: «Я исключаю такую возможность, так как это будет означать, что наша техническая структура не добилась прогресса, способного дать нам конкурентоспособную машину. Фернандо имеет потрясающий командный дух: он способен стимулировать коллектив работать лучше».

Как считает  руководитель Ferrari, испанский пилот – если будет в этом потребность – в состоянии будет работать даже в паре с Себастьяном Феттелем. «Полагаю, он сможет с ним ужиться. Сила Фернандо в том, что он никого не боится. Это тот психологический тип, который приходит с обретением зрелости», – отметил Стефано Доменикали.


Версия для печати

«« Назад к списку



Лидеры продаж

Магнит Ferrari 05863

Арт. 05863

60 грн.

Зонт Scuderia Ferrari 5000032

Арт. 5000032

1628 грн.