Четыре топ-команды Формулы-1 соберутся обсудить будущее гонок


На следующей неделе представители четырех топ-команд Формулы-1 ("Ред Булл", "Макларен", "Феррари" и "Мерседес") соберутся в Штутгарте, чтобы обсудить несколько ключевых для "королевских гонок" вопросов, в числе которых новый Договор согласия, регламент на 2013 год, разногласия между Берни Экклстоуном и Жаном Тодтом, а также коммерческие новости последних недель, связанные с возможной покупкой чемпионата группой News Corporation.


Решение о встрече было принято после опубликования пресс-релиза компаний Exor и News Corporation, в котором два бизнес-гиганта выражают намерение стать в обозримом будущем совладельцами чемпионата мира. Примечательно, что на этот раз встретиться решили лишь представители четырех ведущих команд, тогда как прежде подобные мероприятия традиционно проходили с участием всех членов FOTA.
 

"Пока все тихо, но есть ощущение, что в ближайшее время что-то может произойти!", – сказал руководитель "Феррари" Стефано Доменикали. По мнению итальянца, новые владельцы совместно с командами могли бы развивать Формулу-1 в верном направлении. Важно, чтобы гонками интересовалась молодежь, чтобы в конструкции машин использовались "зеленые" технологии, но важнее всего – чтобы участники Ф1 имели возможность распоряжаться доходами бизнеса. Доменикали считает, что к 2013 году команды могли бы получать 80% от денег, которые приносят телетрансляции и реклама на трассах, а не 50%, как сейчас.
 

По информации Autosport, в предстоящей встрече также примут участие представители News Corporation.


Версия для печати

«« Назад к списку